супружеская песня

Александр Медников
Знать, для леса на опушке
Вышла звёздочка светить.
Колокольцы на церквушке –
Месяц-свят благословить.

Будет суженым седмица –
Полюбиться и зачать,
Чтоб щедротою разжиться,
Да Постом – грехи унять.

Ближе, ближе воскресенье…
Дай мне, милый, огурца!
Да простит мне всё селенье
Кучерявого юнца.

Ты не против ли с берёзкой
Породниться, тополь мой?
И на этой лавке жёсткой
Сладкий подарить покой…

Станут жарко серафимы
Рая защищать врата…
Ох, успеть бы на крестины
Доползти без живота!

А, как свет увижу яркий,
Так держи меня, держи!
Спица, грива, скалка, прялка,
Узы крепкие вяжи.