lsr7owy5hmsjhf

Вокс Попули
Трудно служить ихтиандром
В Аральском море.
В глотке сушь такая,
Что хочется водки.

Ходишь, скрипя скафандром,
С чем-то рыбьим во взоре.
А вокруг, в песке утопая,
Валяются лодки.

А ещё недавно совсем
Я был пионером.
Ловил здесь русалок за хвост
И пил что попало.

А теперь... присох гермошлем
Ко лбу дальномером,
И в ластах тащиться на пост
Уже задолбало.

Хоть бы рыбак какой
Забрёл с похмелюги,
Я бы повыл ему,
А он мне ответил...

Нет.
Сплю весь день дураком
На спасательном круге.
Только гайсын да самум
Остались на свете.

Сик транзит, едрён,
Глория мунди...
Дежавю, отрыга,
Пот из подмышек...

В тупике времён
Все рыбы - люди.
И все люди - рыбы.
Вот ведь, как вышло...

Я стою, где мог
Плыть и резвиться.
Умираю там,
Где жить бы и жить мне...

Ну, дай же мне Бог,
Если не водою морской напиться,
То хотя бы стакан
Летаргической жизни...