У истоков вечности

Седой Г.К.
Смотрю, задумавшись, на звёздный монитор,
черчу миры иные беспроводной "мышкой",
скаляр на вектор множа (время на простор),
сокрыв изнанки "чёрных дыр" под яркой вспышкой...

Сердечный пульс звучит объёмно, как хорал,
сквозя гармонией в спирали Фибоначчи,
"Да будет свет!" когда-то я себе сказал –
и стало так... Как хорошо, что не иначе!

На кухню манит ароматом славный Дух
(чтоб не уснуть на Кальпу, пью душистый кофе!)
Чу, кто-то лает в темноте... наверно слух
разносит дьявол о Вселенской катастрофе.

Чтобы отвлечь от мрачных дум меня, Отца,
взял в руки Сын ситар и песня зазвучала...
Ах, если быть тому, я не боюсь конца –
начну опять творить миры свои сначала!

2.11.06

*Кальпа - день Брахмана; 360 лет составляют один божественный год; 12000 божественных лет составляют одну Чатуръюгу; 1000 Чатуръюг составляют одну Кальпу; 1000 Чатуръюг составляют день Брахмана; Брахман живёт так 100 лет. Ночь Брахмана той же продолжительности, что и день.