Напутствие Друга, который так и не назвал своё имя

Ирина Родионова
Дороги нет простой,
Лишь труд дает плоды.
Работай над собой,
Достигнешь просветленья.
 ***
И дух свой укрепишь.
Иди вперед, не стой,
Не бойся ты преград,
И смело ты шагай.
 ***
И хоть тернист твой путь
Ведущий круто в гору,
Ведь без шипов нет роз,
А без обиды слез.
 ***
Духовный рост не прост,
И требует усердья.
Так прогони же лень,
Забудь про боль и страх.
 ***
Поверь в себя скорей,
Ведь это хоть и сложно,
Но нужно путь пройти,
И обрести себя.