О прекрасная леди

Роман Жестов
Ты знаешь как страшно
Быть серою глиной
Как трудно пробить головой
Злобы льдины

Толкнувшись от скользкого
Желтого ила
Ты знаешь
Как сыростью пахнет могила.

Плесни мне в лицо
Расплавленной меди
Умой кислотой
О прекрасная леди

Я буду кривляться
От приторной боли,
Я буду метаться
От жуткой неволи

Стянувшей ремнями
Ступни и колени
Я буду стесняться
Удушливой лени

Мешающей вдруг
В новом месте
Проснуться,
Сжимающей свет...

Пусть даже
По горло засыпан костями,
Гнилыми зубами,
Кривыми когтями

Разбит, расчленен...
Но не сломлен судьбою
Способный смеяться
Над слабым собою.

Я, буду пытаться
Разведав тоннели,
Бежать от уюта
Дыханья постели,

С собой прихватив
Лишь гитару и песни
Дождям и ветрам
Буду петь, хоть ты тресни!

Держась за надежду
Травинки, соломки
Всеж выйду на берег
Без боли, без ломки

И в диких садах
Полных тварей и снеди
Тебе прошепчу -
«ЗДРАВСТВУЙ МИЛАЯ ЛЕДИ!"