А в ответ...

Dicing
...А в ответ – за место новой тысячи слов, –
Расскажу тебе о том, как я здесь живу
Без тебя, моё спасительное весло,
Позволяющее удерживать на плаву.

Сколько ветоши да соломы мне ни стели –
Спотыканья эквивалентны прыжкам с мостов.
Это ты – мои спасительные костыли,
Заменяющие растрескавшийся остов.

Из-за скудной связи, тянущей, что шлея –
Что ни камушек, ни падение – перелом.
Протерпеть бы ещё неделю, а дальше -- я
Возвращусь к тебе – и ты станешь моим крылом.