Я верую...

Нина Максимова
Я верую в таинство грусти.
И в тихую исповедь плача.
Коль бог прегрешенья отпустит
Возьму и пришпорю удачу....
Неистово,пламенно, люто,
В угоду январской затее,
Где с каждой ознобной минутой
Судьба и метель сатанее.
Напрасны пустые молебны:
Мои небеса отгорели.
Душа в воскресение вербном,
А плоть в разорённой купели.
За слёзы стареющей ивы
Молоденький клён не в ответе…
Как гибельно слыть несчастливой
На этом заснеженном свете.