Что то зимнее...

Viktor Fin
Вот и зима, навалило сугробы
Мерзнет в закрытых квартирах тепло
Птицы на юге, остались вороны
И мне не успеть, пути замело

Мерзнет Владимир, с крестом над народом
Мерзнет баба, с щитом и мечем
Мерзнут квартиры, мерзнет погода
Мерзну и я, в квартире с теплом

Надо бы чаем его отогреть
Банку варенья достану с кладовки
Пледом укутаю, холодно ведь
Может сто грамм,нашей киевской водки?

Вот и согрелись, тепло потеплело
И завязался у нас разговор
Женщины, войны,мода, карьера
Все обсудили...был даже спор

Так, ни о чем...все о тех же сугробах
Разве что эти сугробы в душе
В каждом из нас непогода на годы
И замерзаем мы сами в себе

Вот уже вечер на улицы вышел
Зябко дыша фонарями в стекло
А на Хрещатике стало чуть тише
Снегом танцующим все замело

Черные фраки вороны поправив,
к клубу ночному летят на бомонд
И на ступеньках, под яркой рекламой
каркают тихо всю ночь напролет

-Знаеш...-тепло мне в ответ вдруг сказало
-Эти сугробы ведь то же вода
И по весне они то же расстают
Только весна вам другая нужна

Та, что в себе замерзать не позволит
Та, что в глаза заставит смотреть
Та, что по совести думать заставить
А может по совести...и умереть

Так говоря мы варенье все сьели
На кухню посуду мыть я пошел
В сумраке звуки слышны еле, еле
А на душе как то так хорошо

Киев уснул...снег над ним тихо падал
Окутав меня задремало тепло
"А про весну ведь действительно правда"
И я уснул с надеждой в добро.....