Джэймс Гатри. Последняя песнь

Владимир Маркелов
Под солнцем ли,
Что сияло весь день;
Под луной ли,
Чья ушла,
Растворилась тень;
Под звездой белоснежной,
Что – молочно бела,
Шелковисто – бела, -
Тебя вспоминаю нежно.
Спи спокойно,
Где бы ты ни была.

* * *


LAST SONG

To the sun
Who has shone
 All day,
To the moon
Who has gone
 Away,
To the milk-white
Silk-white
Lily-white star
A fond goodnight
Wherever you are.
(James Guthrie)