Соприсутствие

Мария Ко
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Закрой глаза, опутай руки!
Беспрекословно подчиниться
Могу. А надо ль не в разлуке,
А в соприсутствии томиться?...

Самопожертвенная верность
Перехлестнёт слихвой измену.
И бледность жизни, чувства бедность
Уже идут любви на смену.

Как будто счастье раскололось
На созерцательные тени:
И я – холодная покорность,
И ты – непризнанный мной гений...

В слепом мечты оцепененьи
Терпенье и молчанье - муки.
А после вымолю прощенье,
За то, что мне опутал руки...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~