Иронизмы. 1. Политические

Инесса Федина
От автора:
------------
Наконец-то, я нашла собственный жанр.
Точнее, жанрик. Маленький, но свой.
Назвала его ИРОНИЗМЫ. Уточнила в словаре:
«Ирония – горькая или, наоборот,
добрая насмешка…». Вроде, подходит.
===========================================================
 
Богатства
..........Страны
.................Советов
Богатством
...........сделались
.....................этих,
Которые
........вдруг
..............стали
Владельцами
.............нефти
..................и стали,
Которые
........вдруг
..............и сразу
Монополистами
..............сделались
........................газа.
Скупают
........лондонские
...................дворцы
С российской
..............хваткой
.....................дельцы.
И на Канарах -
................куда
....................не гляди –
Русских «новых» -
................хоть пруд
...........................пруди.
В Москве -
..........бриллиантовых
.......................блеск обновок
И откровенный
................пиар
.....................вип-тусовок.
Знатная
.........знать
...............знатно живёт!
Как бы
........ узнать,
................как там народ?
Он ведь -
.........медведь-
.................значит, лапу сосёт.
На Гос. каналах
.................лишь видит
.............................мёд.
Этот, извечно
..............безгласный,
......................... народ
Верит в царя.
.............Молча терпит.
..........................И ждёт.

=======================================================
23/11/2006.