Когда обида захлестнёт

Корнейчук Пётр Ефимович
Когда обида захлестнёт,
И болью станет невозможной.
И мир, вокруг, наоборот -
Цветами чёрными встревожен.
Уйди туда, где сам найдёшь
Невиданное наслажденье:
В забытый лес, там птиц галдёж;
И одиночество - спасеньем!
К морскому берегу приди,
Открой глубин земную тайну.
Оставь обиды позади -
Жизнь быстротечна, изначально.