Плачу

Ирина Макарова
Плачу. Слезы гулко, тихо
Ударяются о листья,
Ударяются о травы,
Улетают в небо паром.
Плачу. Яркая шутиха
Прерывает криком рысьим
Те слова, что были правы,
Убивает их – задаром!
Плачу. Все слова напрасны:
Разбиваются о взгляды,
Тонут в криках, воплях, стонах,
Тают окликом в тумане.
Плачу. Что теперь не ясно?
И чему теперь не рады?
Ухожу от посторонних,
Уношу любовь в кармане.