Мне купили вертолёт голубой

Анна Григорьевна Алфёрова
Мне купили
            вертолёт голубой.
Посмотреть пришли  мальчишки
            гурьбой.
Размечтались
            Тимофей и Вадим:
–  Наконец-то,
            на Луну полетим!

На Луну  мы полететь
            не смогли –
Межпланетные
            нужны корабли.
Не виновен
            вертолёт  голубой –
Просто в космос
           не летают гурьбой.

Сообщаю:
            – Мы на Север  пойдём,
Вертолёт наш
            на Таймыр  поведём!
О полёте
            сообщите  родне!
Приходите завтра утром
            ко мне!