Столкнулись

Зачёсова Татьяна
Шла сама по себе, не спеша, просто так,
Вдруг глаза из толпы, взгляд забыто-знакомый
Зацепились: - «Привет!., ничего,... а ты как?..»
- Всё в порядке у всех, угадал ты,... из дома.

И неловкость скрываю, как скуку в гостях,
Это ж надо так было столкнуться!..
- Ты не замужем, нет? Да и я – холостяк.
Там кафе и я с ночи, и мне бы проснуться...

Кофе вкусом и цветом, как жидкая грязь,
Потерпеть бы вдвоем эти пару часов...
- Только в душу мою ты как прежде не лазь.
- Ты как скажешь, я понял, угу,... хорошо.

Новостей бы хватило на пару минут,
Только приличия, чтобы уж все соблюсти
Я смотрю на тебя, и глаза мне не лгут:
- Ты не понял?! Нам «нас» - не спасти!..

Истекло уже время,... мне надо идти...
Не курю... Ну, давай свой «L&М»...
Докурили и баста... Нам не по пути.
- Всё, прощай,... я замёрзла совсем...