Прогулки во сне

Анна Родионова Агаева
Сделав шаг в пустоту, споря с ветром,
Полететь над землёй вольной птицей.
Взмахом крыльев тугих резать небо.
С тучей серой в грозу сгуститься.

Ослепить ночи мрак, вспыхнув молнией -
Разорвать темноту безликую.
В гром раскатистый влиться воплями -
Оглушить тишину песней дикой.

Затаиться в траве до времени.
В поле чистом с землёй сравняться.
Поменяв на росу оперение,
Снова в небо туманом подняться.

Заплетая рассветом волосы,
Воротиться назад тёплым ливнем.
Солнцем в окна войти и вполголоса
Разбудить новый день твоим именем.