Ветер катит бычки на Майдане

Романова Алина
Ветер катит бычки на Майдане,
Жрут газеты совок и метла.
В сером, липком и зябком тумане,
Спотыкаясь, Душонка брела.


Много лет уж слоняясь без дела,
Разучилась тем временем есть.
Без еды не вернуться ей в тело,
- Накормите! Позвольте присесть!

- С миром топай! Земля утопает,
Всех спасать станет лишь Идиот.
Она топает. Топнувши, тает.
А растаявши, счастье найдёт…
9.10.2006