О жизни с могилою в душе

Влад Романов
...Неправильно - жить с могилкою внутри...
Анжелика Варум
* * *


Приходишь в мир любить и быть любимым,
Себе и людям радость приносить,
Жаль, если все это проходит мимо,
И часто в этом некого винить.

Когда плюют в твою живую душу,
Когда в нее влезают, не спрося -
Да кто б ее, растерзанную, слушал!
А ты живешь, ни веря, ни прося...

Наверное, не каждому под силу
В себе к любви способность сохранить,
Держа в душе разрытую могилу,
И в ней годами что-то хоронить...

20.11.2006