Зеркало

Маргарита Белова
Вопрос ведь не во внешности, а в сути…
Пусть дело было долго, сказка все же
Подинамичней наших будней будет…
Я зеркало – вишу в твоей прихожей.

Жду утреннего взгляда сонных глаз,
Два взмаха тушью быстрых, по привычке,
И унеслась,… забыв меня тот час,
Тебя уж нет, ты едешь в электричке.

Твой длинный день - за гранью миражей.
Ты грезишь где-то там, за монитором.
А я одно… Соскучилось уже
По милым и, порой, лукавым взорам.

Слеза нечаянно вдруг увлажнит глаза.
Ты, мокрыми ресницами моргая,
Летишь ко мне… К стеклу! А так хотелось, за
Стекло забрать тебя!... Тебя, родная!