О любви, что несчастлива

Осадчук Светлана
Почему эти слезы - не знаю,
Отчего эта дрожь - не скажу,
Незаметно, как в старом романсе,
На себе твой платок развяжу.

Отпущу - да на все на четыре,
Отойди - не могу рядом быть,
Я теперь не должна в этом мире
Безоглядно кого-то любить.

Словно в детстве, беспомощной крохой
Я щекою к шершавой коре
Прижимаюсь, когда очень плохо,
К дубу старому, что во дворе.

Закричать бы от боли, но все же
Закушу край белеющих губ...
Уж не верю, что ты мне дороже,
Чем стоящий под окнами дуб.