Дружба

Энтони Стоун
Что такое чувство дружбы,
Чувство веры не в себя,
А в другого человека,
Верность, преданность храня?
Верность слову, верность делу –
Все сплелось в понятии том
Все, что подошло к пределу –
Все воздастся вам потом
Слезы, радости и беды
Разделите пополам,
Долгожданные победы
Не справляйте тут и там.
И когда вам слишком грустно –
Друг подскажет что-нибудь,
И вы молвите: Чудесно!
Все обиды ты забудь
Те обиды, что невольно
Наносил когда-то я,
А он буркнет недовольно,
Горечь в сердце не тая:
Все давно уже забыто,
То не стоит вспоминать.
То, что в жизни нашей
Черной мастью – не начать,
Не начать уже по новой
Ни знакомства, ни дела
Пусть же будет нам основой
Дружба с верой навсегда!