Запомни всё!

Надежда Ковязина
За это заспанное лицо
И за наивность очей голубых
Прошу немного: запомни всё!
Нас много разных, но мало живых.

За неустроенность жизни всей,
Обрывки счастья скрывая в сердцах,
Мы будем врозь намного сильней,
Когда любовь поменяешь на страх.

Быть может, слушать шелест купюр
Тебе спокойней, чем шёпот любви...
Пойми: я ненавижу гламур!
И уж другою не стану, увы.

Я на своём опять настою
И буду лишь благодарна судьбе.
Не мучай, только, совесть свою:
Она ещё пригодится тебе.