Маленький домик

Ан Туров
Окружённый защитами и баррикадой,
Я сижу, ожидая, что скоро свершиться
То, что мне предначертано. Только каскадом
Проплывают картинки. О том, как ошибся…

И о том, как не справился я с испытаньем.
Испытаньем Любовью. В том виде, как было…
Мой участок земли, перерытый кротами,
Зарастает травой… Но земля не остыла.

И готова взрастить уже новое семя.
Это будет цветок или клубень картошки?
Будь что будет. Пускай. Это новое племя
Разберётся само. Суть стихов – не в обложке.

Засыпаю землёй семена. Поливаю.
И надеюсь на силу, на жизни движенье.
Я так много узнал, я так много не знаю.
И мешаю порой я Любовь с Раздраженьем.

Оттого и колючки на розе упрямо
Не дают прикоснуться к её аромату…
Можно двигаться вбок. Но не лучше ли прямо
Заявить о желаниях? Бросить гранату?

Она может взорвать Город Слабости старый,
Он разрушиться. Сгинет. Откроет мне место.
Там построим мы новый. Построим на пару…
Пусть уже не жених. Да и ты – не невеста…

Это, впрочем, не важно. А важно – запомнить
То, что жизнь принесла, подарила, вернула…
В нашем городе Сказку мы можем исполнить…
Ты меня ещё слышишь? Похоже, уснула…

В этом сне посмотри на высокие башни,
На Дворцы и колонны, на маленький домик…
Пусть твой сон будет нежным и вовсе не страшным,
В нём к груди прижимаешь стихов моих томик…