Ноябрь. Вечер

Катерина Боброва
Под вечер желтеют мозаикой окна,
Лампад перекрестья в фасадах горят.
И кажется - кто-то решает кроссворды,
Странички расставив по улицам в ряд.

Вот росчерк пера - и квадратик потушен,
И в танце беззвучном огней круговерть...
А в доме за окнами – жизни и души,
Печали и радость, рожденье и смерть.

Загадки-отгадки, вопросы-ответы
Что больше? Что мерой послужит в весах?
…А к ночи, забывшись от жизни суетной
Все больше потухших окошек в домах.

…Меняют узоры мозаики окон,
Разгадки неспешно летят от пера…
И может игра продолжаться без срока.
Но сроки расставит рассвета пора.
 
 (23.11. 2006 г.)