Осени

Елена Уманец
Разбрасывая листья по бульварам
Приходит осень, каплями звеня
Недолговечным, временным товаром
Становится тепло сырого дня

Там, где-то в запыленных стеклах
Еще дрожит озябший тонкий луч
Но на ступеньках, безнадежно – мокрых
Следы ночных осенних туч

Под утро утихает ветер,
Струится дым с туманом пополам
И новый день не будет светел
И листья летние – лишь мокрый хлам

Срывая лета пестрые одежды
Приходит осень, сыростью дохнув
Смешает с грязью летние надежды
Все с ног на голову перевернув