По мотивам детского стихотворения...

Виталий Баченин
Играла с мячиком девочка Таня,
Рядом быстрая речка текла.
Подошли тут к ней, вдруг,хулиганы
И забросили мячик туда...

А увидев всё это, соседка,
Хулиганов окрестных гроза,
Ей сказала:"Не плачь, моя детка,
Успокойся и вытри глаза..."

Но Танюшка все знай себе плачет,
По щекам текут слёзы рекой
И всё дальше плывёт её мячик -
Нет спасенья, нарушен покой...

Но внезапно явился Алёшка -
Парень смел и отчаян, как бес.
Дал конфетки Танюшке не множко,
За мячом он, раздевшись, полез.

Ах, ты милая девочка Таня!
Тебе нужно одно лишь понять
Что не каждый мальчишка, вдруг, станет,
В речку бросившись, мяч доставать.

Снова держишь в руках ты свой мячик
И в глазах озорной огонёк.
И понятно что всё это значит -
Приглянулся тебе паренёк...