Вороний блюз

Игорь Волошин
Мне от базара до вокзала - две версты
И я не вижу в голубятнях красоты.
Моя обитель - на окраине ольха,
А в ней из мебели труха да потроха.

Моя любимая - ворона ещё та,
Меня заводит её линия хвоста…
Я не летал на Елисейские поля.
Мои поля - где расцветает конопля.

Я улетаю, если надо улетать…
И драным пугалом меня не запугать.
Не удержать меня ни клетью, ни кольцом.
Я нашпигован аспирином и свинцом.

Вторую сотню разменял я поутру.
Пускай лесник меня сожжёт, когда помру.
Мне от базара до вокзала - ночь одна…
...И я шагаю из раскрытого окна.