время, время...

Виталий Ключанский
Время все по своим расставляет местам,
Мирит язык с выражением если б да каб,
Учит писать панегирик сгоревшим мостам,
Трахать мумию памяти, как резиновых баб.
Время мне доказало, что я верблюд:
Истощились горбы и колючку жевать невмочь.
Из всех известных на данный момент валют
Остается у.е. хоть в столицу, хоть просто в ночь.
Варианты, что четки буддист, тасуя в уме,
Я еще не кричу "пожар, караул, ау"!,
Я еще говорю себе, что я на коне,
Просто конь мой споткнулся и рухнул со мной в траву.
Просто день стал короче, чем половинный акт,
Просто дань татарве годов скопилась в душе,
Просто сердце с извилинами ворочается не в такт,
И не рада душа ни водке, ни анаше.
Восседая полдня на койке, что твой факир
На торчащих гвоздях, я пытаюсь слова вплести
В паутину, оплетшую виртуальный мир,
О прекрасном прошлом, в которое не уйти...