Признание

Наталья Евстигнеева
 
Прохладным утром шла я на завод
Со всем бурлящим трудовым потоком,
Закутанная в кокон из забот,
И в ничегоневиденье глубоком.
И вдруг мой взгляд
 споткнулся об асфальт,
Где крупно, чтобы видели, конечно,
Отчаянный романтик написал
Старательно, красиво, белоснежно,
Признанье: "Натка, я тебя люблю!"
И сердце от волнения забилось.
С эмоциями, близкими к нулю,
Спешила, и… как столб, остановилась.
И улыбнулась, вспомнив, как давно
Меня мальчишки называли Наткой,
На танцы приглашали и в кино,
Записки посылали мне украдкой…
И стало так светло и хорошо,
Как будто юность
 вновь ко мне вернулась.
И радостно рабочий день прошёл,
От светлых дум не раз я улыбнулась.

Спасибо, мальчик, написавший мелом,
Так искренне, пронзительно и смело,
И просто: "Натка! Я тебя люблю!"
От всей души тебя благодарю.