Дорогая Белоснежка! Два письма

Мария Тернова
«Дорогая Белоснежка! Я проснулась почему-то
В жуткой сумрачной пещере без окон и без дверей.
Вместо ложа – гроб двуспальный. Вся растерзана, разбита!
Очень много подозрений вспыхнуло в душе моей…

И такое ощущенье, что была на сучьей свадьбе…
Понимаешь: в главной роли… Невозможно передать!
Что же бедной подмешали эти названные братья?
Терминаторы, маньяки! Извращенцы, в душу мать!

Ой! Нашла в гробу записку… Нету сил читать такое!
Ты послушай, что мне пишет королевич Елисей:
«Быть восьмым - немного чести, ухожу без поцелуя…»
Чую, тоже приобщился к свадьбе бешеной моей…

Я девичества лишилась, не познав любви блаженства.
Вот обидно-то, сестрица! Что же делать мне теперь?
Не желаю оставаться я в пещере богатырской!
Но куда же мне деваться? Как найти на волю дверь?..»

 * * *
«Милая моя кузина!! Я прочла, и просто в шоке…
Ты всегда была засоней, так проспишь и Страшный Суд!
Как помочь тебе, я знаю, и в кратчайшие же сроки
Мои гномы ход в пещеру раскопают, и спасут.

Отдохнешь у них, родная, сколько нужно, не стесняясь.
Я ж останусь в той пещере поджидать богатырей.
Чтоб маньяки вдруг вдогонку за тобою не погнались,
Я закрою амбразуру белым телом, не робей!

Гномы – славные ребята. Не обидят, дорогая!
Очень любят целоваться, так что душу отведешь.
С прочим – вечные проблемы… Вы поладите, я знаю.
Вылетаем первым рейсом! Пропадаю ни за грош…»