капельки дождя на сухой коже

Виктор Удачин
даже реки заканчиваются
когда впадают в моря
заканчиваются и моря
когда отдают свои волны
облакам
проливается дождь на землю
и рождает новый ручеек
так замыкается круг
бесконечной Жизни

я всегда раньше думал
что это так не похоже
на нашу Вселенную
которой сначала не было
но потом произошел взрыв
и с тех пор она только создает
все новые пространства
и ее галактики
точно капельки дождя
разлетаются в Бесконечность

но потом я понял
очень простую вещь
что материальный мир
когда исчерпает себя
сделается вновь божеством
сверхплотного духа
который отдохнув как следует
однажды родит новую Вселенную
посредством нового взрыва

я размышляю об этом
просыпая сквозь пальцы песок
струи которого
старательно раздувает игривый ветер
который не знает чем ему еще заняться
в этой пустыне
на краю которой я как раз и сижу
и которая когда-то была дном
того самого моря
где в причудливом замке
жила маленькая принцесса
которую звали Кагуя-химэ
и у которой были такие маленькие ступни
что она могла запросто встать на мою ладонь
и я совершенно не ощущал ее веса
который еще больше уменьшала вода
своими течениями
волшебно колыхавшая
ее причудливые одежды

с тех прошло много лет
и море высохло
остался только песок
который я так бесцельно
просыпаю сквозь пальцы
любуясь прихотливым разлетом песчинок
и совершенно не вспоминая
о маленькой принцессе
Кагуя-химэ
которая возвращается когда захочет
во время сна
чтобы подсказать мне
какой-нибудь новый фокус
или подразнить меня
или просто подержать меня за руку