Ожидание снега

Frank
Природа в ожидании прихода -
Она заснула бы - в ней дрёмы полутень,
Линялый воздух под усталым сводом
Едва способен сквозь туманы прошуметь.

Ночами подмораживает слякоть
И звёзды, попадая в облаков дыру,
Разглядывают сновидений мякоть -
К ним выворачивает ею дым из труб.

А утром кружевом озябнет иней
И мысль мелькнёт опушкой рощ и одеял:
Исподнее спросонья нег сносимей,
Где-то идущий прежде изнутри объял.

Пойдёт, повалит на округу небо,
Кромешная сама, наружу выйдет боль,
И сыплет, засыпает верх нелепый
Покоем белым - спать, родимая, изволь.