В каморке под крышей или несколько строк из письма

Андрей Сизых
Селентиум Таун, наполнен сияньем,
Искрится игристым богемский хрусталь,
В саду бургомистра танцуют дворяне,
Поют гимназисты романсы в кустах.

В коморке под крышей, окно приоткрылось –
Цветущею вишней наполнился дом:
“Пишу Вам письмо и прошу, вашу милость,
Хранить эти строчки в сердечке своем
Я знаю: Вы заняты, фрау графиня –
Балы и балеты, облавы на лис,
И муж благородный, и честное имя,
И мнение света - мораль закулис.
Однако, когда об оконную раму,
Мой голубь, своим, заскребет коготком,
Я вновь попрошу благородную даму,
Коморку под крышей, проведать тайком.
О да, я безродный – без званья, без денег.
Увы, даже паж городского главы,
Стоит, меня выше, на сотню ступенек,
И должность доходней, а главное – Вы
Жена, для его господина. Но боги
Свели нас на улице “Тайной мечты”,
В каморке под крышей – в убогой берлоге.
С тех пор, я, c сиятельством вашим – “на Ты””

Селентиум Таун, наполнен сияньем.
Луна патронирует здесь адюльтер.
Сиятельным дамам, любовь и вниманье,
Дороже, вельможных изящных манер.
Пока облака не поднимутся выше,
Не скроют луну, не накличут рассвет,
В рабочем квартале, в каморке под крышей,
Жену бургомистра, ласкает поэт.
(ноябрь 2006 года)