Ты Ассоль, я узнал тебя сразу...

А-Фи
Ты Ассоль. Я узнал тебя сразу.
Как махала ты вслед мне платком!
Наготове держал злую фразу.
Но потом разберёмся... потом...

Вот и свиделись всё-таки. Словно
Ток вживую прошёл по сердцам.
Всех судьба не щадит поголовно.
А везёт, как всегда, подлецам.

Ни за что бы не быть нам в ответе,
Ни на что бы вовек не пенять.
Просто так повелось уж на свете:
Бог внушает... а что – не понять.

То ли руки кладёшь мне на плечи...
То ли хочешь меня оттолкнуть...
Вот заделать пробоину нечем,
А ещё не закончился путь.

Я по радуге курс выверяю.
Алый парус ты мой угляди!
Не сорваться б, ступая по краю...
Распознать бы – что там, впереди...

Видишь, мой не обласкан судьбою
И потрёпан штормами корвет.
Эту встречу возьмём мы, как с бою...
А всего, что случилось, – как нет!

...Отделяется тень от причала.
И смятенье. И вера. И страх.
Ты Ассоль. Ты платком мне махала.
Алый парус мой... Белый мой флаг...