Солнце бессовестно лижет мне спину

Саша Бест
Солнце бессовестно лижет мне спину
Небо синеет на мокром асфальте
Дети ласкают продрогшую псину,
Ну, а в любви вероятно пенальти

Ночь на часах, а на улице утро
Робко гоняет свинцовые тучи
На небесах загрустил кто-то мудрый
Утром ему, белокрылому, скучно

Как идиот улыбаюсь прохожим
Вижу в ответ на их лицах улыбки
Все-таки, мы с ними чем-то похожи –
Те же эмоции, те же ошибки

Вдоль по Арбату, как ветром гонимый.
Я не спрошу, ну а ты не ответишь…
Я лишь подумаю: «Здравствуй, любимый»
Мимо пройду, только ты не заметишь

2.07.06