Спит беззащитный мир...

Саша Бест
Спит беззащитный мир в узкой трубе фагота
Бредит луной вампир, грезит большой охотой

Сладостью на губах меркнут осколки мяты
Те, что лежат в гробах, будут с утра распяты

Ждет желтоглазый мрак взлета бескрылой стаи
Он закричит, дурак, и навсегда растает

Я пожелать бы мог вольному – ветра в спину
Только бы кто помог выдернуть кол осины

Холодно ждать тепла, зная, чем дышит вечность
Только судьба спряла чуткость и безупречность

Больно пронзают грудь острые нити стали
Нам бы пожить чуть-чуть, так как всегда мечтали

28.06.06