За сильными спинами

Maryana
* * *

И дождь злопыхательства мимо прошел,
Прогнали и зависти ворона.
За сильными спинами так хорошо -
Не мокро, не страшно, не холодно.

За сильными спинами ты как Христос,
Воззримый лишь добрыми лицами.
Иные прикроет собой чей-то торс,
Играющий властными мышцами.

За сильными спинами жизнь не видна,
С проклятьем небес в совокупности;
Жестокость, бесправие, подлость, война -
Не трогают мысль эти глупости.

Спокойно за сильными спинами стой -
Всё лишнее выметут дочиста.
Останется только навеки с тобой
Бессилие и одиночество.

17/11/06