На злобу дня

Григорий Кеслер
Каждый тянет что есть силы
Одеяло на себя:
Как ни плох закон постылый,
Так живём и ты, и я.

Мы разводим муз на бабки,
Клянчим славу у Творца,
Даже под чадрой арабки
Можем стырить нос с лица.

Мы во всём находим счастье,
Каждой пакостью живём,
Улыбаясь во все пасти
И глумясь над каждым днём.