Ночью январской

Владимир Ангарский
Ночью январской морозы крепчают
И ветры метут нам на встречу снега
Как тяжело и грустно ребята
Умер наш Ленин, нет Ильича
Был он всем дорог крестьянам рабочим
Любила его детвора
И в трудный период находит он время
Чтоб встретить посланцев из далека
Всех он приветит, чаем напоит
Выслушать сможет и даст им совет
Как там, на месте всё обустроить
Чтобы жилось полегче бы всем
Много заветов оставил ребятам
Учится им нужно и грамотней стать
И Родину нашу украсить садами
Границы её защищать.