Поделилась со мной подружка 1990 г

Ольга Климчук
                И.М.               

Поделилась со мной подружка
Тем, что любит и что любима.
Что душа её, словно в полёте,
Ветром страсти летит гонима.
 
И что в венах так буйствует кровь,
Будто шторм, в прежде тихом море...
Без сомнения это - любовь,
Коль сердца их друг другу вторят.

Я, услышав, подружки секрет
Каменею от истины страшной.
Я люблю его уж столько лет...
Безответно. Любовью напрасной.

Я люблю,.. а он любит её...
Вот причина его отчужденья.
Надо ж было ей мне рассказать...
Бог ты мой, ниспошли мне смиренье!

Я молчу, чтобы силы собрать.
Чтоб не выдать себя, улыбаюсь...
Не сорваться бы, не закричать.
Я сумею, смогу. Постараюсь...

Надо будет поздравить мне их,
Надо будет сказать как прекрасно,
Что отныне любовь на двоих
Разделять будут долго и страстно....

Понимаю... Но только умом,
Что он любит её... Они любят!..
А он властвует в сердце моём...
Сердце, сердце моё!.. Что же будет?..

Конец сентября 1990 г.