Елена Свидерская. Автор удалил свою страницу

Самуэль Тибо
До свидания, прощай моя нежность.
Улетела мечта белокрылая.
Мне же вдоволь терпеть неизбежность
Окружающего постылого.

Неживого огня этих взглядов,
Бестелесность и пропасть молчания.
Мне же слышать тебя,
мне же рядом…
Рукава зимы нескончаемой

Погасили свет, обронили снег,
Затрубили вой, дышат холодом.
И померкнет взгляд за барьером век…
Горизонтом на две расколоты

Половинки нас.
Режет скальпель- "НЕТ",
Тонкий лист, вспоров неизбежности.
Не оставив мне золотых монет-
Неразменный дар твоей нежности.

Только шаг назад, только вдох назад
Я тонул в тебе словно в омуте.
Уровнял цвета этот снегопад;
Потемнеет медной вдовы оклад,
Почернеет пруд льдом не тронутый.

Сад моих надежд уронил листы
И блестят на дне сны янтарные.
Опущу ладонь, наберу воды,
Пробежит она ручейком витым,
Зазвенит струною гитарною

И сорвется вниз. И погаснет взгляд,
Упадет ладонь опустевшая.
На земле - фата белоснежная,
На земле - недопитый яд…
До свидания, прощай моя нежная.