хворь

Евгений Шапиро
душа молчит, душе лениво
из сердца искры высекать –
сокрылось ветхое огниво
в свою телесную кровать.

из искры пламя возгорится,
затем последует пожар,
пожаров душенька боится,
еще – пророков и гусар…

поэтому кемарит тихо,
а не шумит и не скулит,
хворает душенька-чертиха:
душа у душеньки болит.