Благодать

Ольга Бирюкова
От развалин огромной страны
Все стремились удрать, как могли,
И куда уезжать - все равно, -
За бугром, там везде хорошо.

Убегала и я. В никуда.
Все по-новой! Такая судьба...
В мир иной угодила, в страну,
Что сегодня у всех на слуху.

Здесь и правда - царит "благодать",
На евреях - страданий печать,
Рек молочных  в помине тут нет,
Только жуткие вести газет.

Каждый день вой сирен, взрыв ракет,
И террора кровавый расцвет,
Настигает погибель, беда,
С Хизбаллой и Хамасом вражда.
 
Мы, конечно,виновны. За всех
Искупить нам назначено грех.
Испытания все превозмочь...
Иудеи... Ну, чем вам помочь?

Здесь обычай заведен давно -
Жертв свои хоронить до заката,
А, чтоб слез не увидел никто,
Дома молча сидеть и плакать.

А потом, скорбь запрятав в груди,
Аккуратно закрыв седину,
Как ни в чем не бывало, идти
Снова в мир, что похож на войну.

И такая вот благодать,
Что ни взять ее и не дать,
В окружении вражеском жить,
Жить назло. Не скулить. Не тужить.