Слово последнего волка

Однарукий Зебен
 Снег... Он все так же скрепит, но в душе ты не чувтвуешь его. Для тебя он то что скроет, тебя и твое тело, и всю твою кровь, что пролил ты, на зависть врагам, дойдя до уютной пещеры. Душа покинит твое тело, ты это знаешь и ждешь, когда она придет, ты слышишь ее шаги, как и положено волку, неотваричиваясь, не закрывая глаз... Ждешь...
 Но видешь его, твоего отца и отца твоего отца и многих других, они все были вожаками и смотрели сейчас на тебя грязного, в крови, но не побежденного. И тогда он спросил:"Почему я должен терять? Почему страдать? Почему погибла моя стая? И моя любовь... Мои дети и моя кровь?" Они долго смотрели, и ни один не решился ответить ему,а он все так же лежал, и ждал своего часа. Тогда голос ответил:"Ты можешь творить только тогда, когда уже все потерял, только тогда ты сможешь по истене уберечь свой род, а теперь иди..."
 И вновь ты видешь стены своей пещеры, которая так нежно укрыла тебя до весны, и слышишь ее шаги, которые идут прочь, прочь из этой зимы...