Стадо

Максим Михайлович Матвеев
Я вижу жижу, в жиже – стадо
Людей. Что это за награда?
И жаль, что Эдуард Асадов
Глазами это не видал…

Мир превращается в помаду
И, становясь развратным садом,
Переползает чрез преграды,
Что сам веками создавал.

Забиться хочется в каморку!
Земная почерствела корка,
Но верю, это ненадолго.
Пока ума век не настал.

Я начинаю видеть что-то
В глазах людей, во лбу народа.
Мы избавляемся от рвоты…
Вперёд, к началу всех начал!