Сонет 3

Марина Нуштаева
В себе ублюдка и поэта
Скрывает человеческое тело.
Там истины, что пишут мелом;
И отблеск Дорианова портрета;
И Хайда с Джекилом опасная беседа;
И ложь, и правда между делом;
И многоточье, ставшее пределом
В итоге канет в реку Лета,
Пойдут круги лишь по воде.
И память литерой отметит иль пробелом
В анналах иль в языцех притчей быть
тебе;
Все доблести и все твои искусы…
Так возлюби врага в себе
И сообща творите послевкусье.