Кораблекрушение зимы

Григорий Сухман
Прихоти весны условной
разливались кипятком,
пауком вползая в полночь,
обвивая всё кругом.
Хворостины все морщины
превратили, как матрас,
продолжением былинных
танцев, в cнег вонзая шанс.
Все зелёные структуры
нерастительных вершин
с пониманием, но трудным
вверх ушли на этажи.
Превращение плетений
в бороздящую корму
подгоняло превращенья
корабля, что шёл ко дну.
2006