Когда-нибудь пестуя верность

Игорь Ставин
Когда-нибудь пестуя верность,
Её седеющую прядь
И страсть, и ненависть, и нежность
Ты с грустью будешь вспоминать

Там страхи, комплексы немые
Стояли словно часовые,
Рассудок с ледяным перстом,
Прикрылся праведным щитом

Там суетно и разобраться сложно
Возможное там - невозможно
Там нет любви, там правит ум
Сухой, рассчетливый колдун

А невостребованный пыл,
Что оказался столь немилым
Стерпевшись с мыслями уплыл
К брегам уже невозвратимым