Я воздухом скользну в раскрытые ладони...

Екатерина Пасарич Черевиченко
Я воздухом скользну в раскрытые ладони.
Все чаши до краёв, все закрома полны.
Но ни вода ни хлеб не исцеляют боли,
а только чистота небесной глубины.

Не оборвётся вдох. Я выйду за тобою,
всем дьяволам – молясь и плача – всем святым,
за крохотный глоток былого своеволья,
за драгоценный мир весенней высоты.

21.01.96