Мэргэрит Мэк. Пока ты не придёшь

Владимир Маркелов
Пока ты не приходишь,
сжимаясь, -
солнце не рождает свет.
Не радует зеленый цвет
травы; деревьев лист.
Не будет трелей птиц,
благоухания цветов.
И, лишь, порыв ветров
холодных. Непроглядна ночь:
без звёзд и проблесков луны.
Как это превозмочь?
Я лета не дождусь, увы,
пока ты не придёшь.

* * *

IF YOU DON'T COME

If you don't come
The sun will get
smaller and smaller
and the grass won't green
or the trees leaf
and there will be
no flowers or birdsong.
The winds will blow cold
and the nights will be dark
without moonlight or stars
for there will be
no summer here
if you don't come.
(Marguerite Mack)

* * *